加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
“江西制造”闪耀中博会
2017/5/22 14:41:00 来源:江西日报

  这是一个“豪华”的参展阵容,包含了数名业内的“隐形冠军”:晶能光电(江西)有限公司带来的硅衬底LED芯片、封装及应用产品;洪都智能机器人中心带来的柔性制孔爬坡机器人;江铃集团新能源汽车有限公司推出的E200S纯电动轿车;江西宝群电子科技有限公司展示的磁悬浮与机械臂系统……

  5月17日至19日,第十届中博会在安徽合肥举办。作为中部六省之一,我省在主展区的江西展区和中央展区分别进行了综合展览展示。

  为充分借助中博会的平台推介江西、宣传江西,省投资促进局与省发改委、省工信委、省科技厅等部门主动对接,根据我省的新兴产业特点和优势,选定了此次展示的“主角”:新能源、工业制造(首台套系列)、新材料、航空制造、新型电子、智能装备、汽车制造等产业产品。记者在现场欣喜地看到,新“江西制造”成了中博会上被众人围观的对象。

  江西盛汇光学科技协同创新有限公司是一家“进口”赣企。来自浙江台州的总经理陈鸥波告诉记者,他们带来的展品是微棱镜型反光膜和雨夜标线用高亮反光玻璃珠。

  微棱镜型反光膜主要应用于道路交通标志、可视屏幕等方面,是功能性光学膜发展的方向。目前,全球仅有5家企业具备成熟的微棱镜膜生产技术,盛汇光学是其中一家。

  硝酸钾号称“工业味精”,用途极其广泛。作为国内最大的工业级硝酸钾企业,江西金利达钾业有限责任公司拥有自主知识产权的国家发明专利技术21项。其中,“一步法”光学玻璃用硝酸钾生产工艺,能够使硝酸钾主含量达到99.9%以上标准,产品品质达到世界领先水平。公司执行总裁田野告诉记者,金利达的这一高端产品,打破了以色列、日本等国在该领域的垄断地位,把定价从每吨3万元降到1万元。与盛汇一样,金利达也是第一次到省外参加综合性展览。

  在江西馆的中心位置,昌河飞机工业(集团)有限责任公司的直-10武装直升机模型和先进轻型通用直升机,北京通用航空江西直升机有限公司的小青龙无人机模型也吸引了大家的眼球。

  让年轻观众感兴趣的还有江西凸凸科技有限公司展示的裸眼3D手机及裸眼3D显示器,色彩炫变、DIY,特点鲜明、彰显个性的产品,让用户感受视觉盛宴。

  此次参展的14家企业,所有展品都具有江西自主研发和江西制造,体现江西水平。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号