加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
第十一届中国中部投资贸易博览会组委会第一次筹备工作会在京召开
2019/1/25 14:16:45 来源:中博会组委会

  2019年1月21日,第十一届中国中部投资贸易博览会(以下简称中部博览会)组委会第一次筹备工作会在京召开。组委会常务副主任、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,组委会常务副主任兼秘书长、江西省人民政府副省长吴忠琼出席会议并讲话。会议由商务部投资促进局局长刘殿勋主持,部内相关司局,江西省有关单位和中部博览会各主、承办及支持单位代表等40余人参加了会议。
  会议听取了第十一届中部博览会总体安排及筹备工作进展的汇报、各省市代表的工作计划和各主办部委的工作建议。
  会上,王受文副部长就总体活动方案、境内外重要嘉宾邀请、专题活动、展览展示、新闻宣传、各阶段筹备工作、大会安全保障工作等事项进行了专门部署。他表示,我们要高度认识中部博览会的重要作用,把握时代发展大局,释放对外开放活力;要顺应投资变化趋势,充分发挥中博会窗口作用;要加速“三化”创新探索,把中部博览会办成更加专业化的平台。他要求,要紧扣大会主题,做好重点活动策划;要落实中央八项规定,突出节俭环保原则。他强调,我们要充分认识到利用外资的作用,落实好中央对稳就业、稳金融、稳预期、稳外贸、稳外资、稳投资的工作的要求,落实好中央经济工作会议中提出的巩固、增强、提升、畅通的要求,发挥好中部博览会平台作用。
  江西省吴忠琼副省长在讲话中表示,中部博览会是落实国家实施中部崛起战略的务实举措,是国家为中部地区量身打造的综合性、国际化展会平台。江西省作为第十一届中部博览会的东道主,全省上下高度重视。自前期筹备工作启动以来,得到各主办、承办和支持单位的有力指导和大力协助,各项筹备工作正在有条不紊推进。江西省将继续紧跟国内外经济形势,全面贯彻中央和国务院关于办好展会活动的具体要求,与各单位一道,将中部博览会办成特色鲜明、成效突出、成果丰硕的国际化盛会。
  投资促进局刘殿勋局长在会上表示,投资促进局作为商务部内牵头单位,将认真履行职责,密切与各方沟通合作,共同推进第十一届中部博览会各项工作的顺利进行。

热点新闻
第十一届中博会活动初步安
第十一届中部博览会简介
第十一届中部博览会展览初
第十一届中部博览会邀请函
商务部王受文副部长兼国际
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号-1        

京公网安备 11010102003538号