加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
山西获批国家通用航空业发展示范省
2019/2/13 10:37:51 来源:山西日报

  春阳将至,万物待发。1月29日上午,我省获批国家通用航空业发展示范省新闻发布会在太原举行,这是我省建设通用航空强省进程中具有标志性意义的一件大事。省长楼阳生出席并讲话。省委常委、大同市委书记张吉福,中国航空工业集团副总经理陈元先发言。副省长王一新出席。

  通用航空业是省委、省政府重点培育的战略性新兴产业。楼阳生亲力亲为谋划推动,多次深入调研,指导组建山西通用航空集团等市场主体,促进一批具有示范引领作用的项目相继落地,我省通用航空业发展呈现喜人态势。

  楼阳生指出,成为国家通用航空业发展示范省,既蕴含难得的发展机遇,也对我们提出新的更高要求。各级各部门各单位一定要以敢为人先的精神和志气,以敢闯敢试的胆识和魄力,改革创新、担当作为、先行先试,着力打造通用航空发展的山西样板,为全国通用航空业发展探出路子、作好示范。一是在通用航空布局上作示范,强化规划引领,高质量编制总体规划,抓紧编制通用航空市场、通用航空服务网络、通用航空飞行服务保障体系等专项规划。二是在培育市场主体上作示范,在做优做强本地通航龙头企业的同时,大力引进战略投资者,培育以通航旅游、飞行培训、航空制造和维修等为主的市场主体,加快形成产业集群。三是在提升运营水平上作示范,深入实施混改,建立现代企业制度,创新“通航+”商业运营模式,全方位拓展通用航空蓝海市场。四是在构建全产业链上作示范,着力构建完整的通航产业制造体系,推动飞机制造及维护、机场建设运营、地面保障体系等与通用航空核心产业对接,创建通用航空产业综合示范区。五是在深化改革创新上作示范,积极稳妥推进低空空域管理体制改革,着力破除体制机制障碍,加大科技投入和创新力度。六是在强化政策保障上作示范,从机场建设、研发制造、军民融合、市场准入、补贴优惠、项目用地、人才培养等方面,创设出台一批支持政策,增强政策集成效应,促进我省通用航空业持续健康发展。

  会上,省发改委负责人对国家批复我省通用航空业发展示范省进行新闻发布。大同市政府与中国航空运输协会通用航空分会签订战略合作协议,与北京华彬天星通用航空股份有限公司签订通航服务产业项目战略合作协议。大同市经济建设投资有限责任公司与航空工业集团幸福航空控股有限公司签订中航货运航空有限公司股权收购意向协议,中航货运航空公司将落地大同,填补我省航空货运专业公司的空白。

热点新闻
第十一届中博会活动初步安
第十一届中部博览会简介
第十一届中部博览会展览初
第十一届中部博览会邀请函
商务部王受文副部长兼国际
图片新闻
第十一届中部博览会展馆
第十一届中部博览会展区
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号-1        

京公网安备 11010102003538号