加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
武汉出台多项措施引导高校毕业生留汉就业创业
2020/4/28 13:19:39 来源:新华社

  为积极应对疫情影响,武汉出台鼓励企业吸纳就业、引导高校毕业生到基层就业、优化就业创业服务等多项政策措施,不断稳预期、增岗位、强服务,充分挖掘就业潜力,引导更多高校毕业生留汉就业创业。

  记者20日从武汉市人力资源和社会保障局获悉,武汉市政府办公厅日前印发《关于应对新冠肺炎疫情影响做好高校毕业生留汉就业创业工作的通知》,明确从鼓励企业吸纳高校毕业生就业、引导高校毕业生到基层就业、加大招聘力度吸引高校毕业生就业、促进高校毕业生自主创业、优化高校毕业生就业创业服务、加强对高校毕业生就业创业工作的组织领导等方面入手,深入推进“百万大学生留汉就业创业工程”,吸引更多高校毕业生留汉就业创业。

  通知既对现有稳就业政策措施进行了细化和完善,也结合当地实际进行了创新。例如,明确武汉市各类国有企业从新增岗位中拿出不低于60%的岗位专门用于招聘应届高校毕业生;将因受新冠肺炎影响而生活困难家庭中的高校毕业生纳入就业困难人员范围;对吸纳两年内毕业的高校毕业生(含非武汉地区院校毕业及非武汉市户籍人员)的,按每人1000元的标准给予用人单位一次性吸纳就业补贴,并按单位实际缴费金额给予最长不超过1年的社会保险补贴;对所有在汉高校、职业院校、技工院校2020届毕业生给予一次性求职创业补贴。

  通知还明确要求做好医护人员家庭高校毕业生就业工作。对各地援鄂援汉医疗队员及武汉市疫情防控一线医护人员子女中的高校毕业生,今年报考武汉市事业单位的,进入考察环节后,同等条件下优先录用;在武汉市创业的,由主管部门为其推荐创业导师,并在创业场地、资金、项目安排上给予重点支持。
 

热点新闻
第十一届中博会活动初步安
第十一届中部博览会简介
第十一届中部博览会展览初
第十一届中部博览会邀请函
商务部王受文副部长兼国际
图片新闻
第十一届中部博览会展馆
第十一届中部博览会展区
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号-1        

京公网安备 11010102003538号