加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
江西:确保春节“菜篮子”物丰价稳
2021/2/5 18:46:24 来源:江西日报

  2月2日,记者从省发改委获悉,我省打好春节消费市场保供稳价“组合拳”,保障重要民生商品供应和价格基本稳定。

  强化监测预警,我省坚持执行粮油、肉、菜、蛋、果、奶等重要民生商品价格监测,在农贸市场、超市等设立价格直报点,开展产供销及流通环节监测,提前预判分析,及早发现市场供应和价格苗头性问题,对价格上涨较大的及时进行预警,及早反应。市场监管部门重点对各商超、农贸市场的粮油肉禽蛋菜奶盐等重要民生商品价格加强监督检查,对价格上涨较快的商品加大检查频次和力度,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  我省强化供应保障,以供应稳定保障价格稳定,组织做好生产调度、物流运输和终端销售等各环节工作,确保全链条畅通运行。针对春节前消费需求增加的特点,切实组织生产,自给率较低的地方积极对接外地货源,提升有效供给能力。发挥储备的调节作用,结合市场形势,把握好投放的时机和力度,确保春节期间重要民生商品供应充足,价格总体稳定。当前我省畜产品供应总体较为充足,1月至2月,可出栏生猪约480万头,而需求量约300万头。蔬菜供应方面,预计未来1个月我省蔬菜收获面积约126万亩、产量约146万吨,可有效保障春节期间供应。

  我省高度关注困难群体基本生活保障工作,进一步落实好价格补贴联动机制,确保困难群众生活不因物价上涨而降低。统筹做好疫情防控和保供稳价工作,确保就地过年的师生、农民工等人群生活物资保障和价格稳定。

热点新闻
第十一届中博会活动初步安
第十一届中部博览会简介
第十一届中部博览会展览初
第十一届中部博览会邀请函
商务部王受文副部长兼国际
图片新闻
第十一届中部博览会展馆
第十一届中部博览会展区
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号-1        

京公网安备 11010102003538号